Ketombe Bikin Gak Pede? Ini 3 Rekomendasi Shampo Anti Ketombe Ampuh

Kulit kepala yang tidak sehat dapat seringkali memunculkan beberapa permasalahan rambut, salah satunya adalah ketombe. Ketombe atau dandruff pada dasarnya adalah pengelupasan kulit mati berlebihan di kulit kepala. Semakin banyak ketombe di rambut, semakin terasa gatal pula kulit kepala. Sel-sel kulit mati yang berwarna putih atau keabu-abuan ini dapat dengan mudah terlihat di permukaan rambut dan bisa juga berjatuhan ke bahu.

Nah, munculnya ketombe bisa saja disebabkan oleh kulit kepala yang kering, faktor genetik, sampo yang tidak cocok, atau lainnya. Meski ketombe tidak menular dan jarang menjadi penyakit serius, namun memiliki ketombe di kepala dapat menurunkan rasa percaya diri. Betul, kan?

Seperti apa yang telah disebutkan sebelumnya, munculnya ketombe mungkin saja disebabkan oleh sampo yang tidak cocok dengan kulit kepala. Jadi, perlu ditinjau kembali nih, sampo yang kamu gunakan. Dari sekian banyak merk sampo anti ketombe yang tersedia di pasaran, tentunya masing-masing memiliki keunggulan tersendiri dan formula yang berbeda-beda, sehingga dapat dicocokan dengan kondisi kulit dan rambut kamu agar hasilnya lebih efektif.

Ketombe Bikin Gak Pede? Ini 3 Rekomendasi Shampo Anti Ketombe Ampuh

  1. Sebamed Anti-Dandruff Shampoo

Sebamed Anti-Dandruff Shampoo lebih ditujukan untuk kulit kepala yang berketombe akibat jamur. Tau gak sih? Sampo anti ketombe yang satu ini memiliki bahan pembersih yang lembut. Formulasinya, selain bebas dari paraben, silikon, alkali, dan pewarna, juga diperkaya dengan salah satu bahan aktif yang disebut dengan piroctone olamine yang bermanfaat untuk menghilangkan ketombe akibat jamur.  Produk ini aman banget! Kenapa? Karena telah teruji secara dermatologis dan juga sudah menjadi rekomendasi para ahli juga!

  1. Sensatia Botanicals Balancing Shampoo

Rambut kamu selain berketombe, rontok juga? Coba atasi dengan sampo anti ketombe yang satu ini! Sensatia Botanicals Balancing Shampoo memanfaatkan tea tree oil murni yang bisa membantu kamu melawan ketombe dan juga mengontrol minyak yang diproduksi secara berlebihan. Shampoo ini bisa membuat rambutmu terhindar dari kerontokkan, lho karena memiliki kandungan gingseng dan peppermint oil.

Baca Juga :  Girls, Ini Review dan Harga Foundation Marcks Venus! Harus Coba!

Bahan yang digunakan dalam shampoo anti ketombe ini merupakan bahan alami yang aman untuk kamu gunakan dan sangat cocok untuk memerangi ketombe yang seringkali mengganggu kepercayaan diri kamu. Jadi gimana? Tertarik untuk mencoba shampoo anti ketombe yang satu ini?

  1. Davines Natural Tech Purifying Shampoo

Masalah pada rambut memang sering terjadi seperti ketombe, rambut rontok, dan sebagainya. Untuk kamu yang ingin memperbaiki kondisi rambut dan kulit kepalamu, kamu bisa mencoba shampoo yang satu ini yaitu Davines Natural Tech Purifying Shampoo. Salah satu sebab munculnya ketombe adalah karena adanya jamur yang menempel pada kepalamu. Dengan shampoo anti ketombe ini kamu bisa membasmi jamur-jamur yang dapat menyebabkan kemunculan ketombe tersebut. Apalagi produk yang satu ini ternyata memiliki kandungan antimikroba, lho. Antimikroba sangat bermanfaat bagi kulit kepalamu untuk membuat rambut menjadi kuat dan ketombe hilang.

Nah, itu dia rekomendasi shampo anti ketombe yang bisa kamu gunakan untuk membuat kulit kepala sehat dan menciptakan lingkungan pertumbuhan rambut yang sehat pula sehingga rambut kamu menjadi tidak mudah rontok dan jauh dari ketombe yang bisa membuatmu tidak percaya diri. Penggunaan sampo anti ketombe sebenarnya tergantung jenis kulit kepala dan rambut kamu, tidak bisa semuanya langsung cocok. Jadi sesuaikanlah dengan kebutuhan kamu.

Beauty