Wardah Serum C-defense Untuk Kulit dan Kantong Yang Sehat

Belakangan ini, ada challenge yang sedang hitz di kalangan wanita. Nama challenge-nya adalah “200K Make up Challenge”. Tapi rasanya belum pernah dengan ada yang buat “200K Skincare Challenge” ya? Kalaupun lihat beauty blogger atau vlogger berbagi tentang skincare routine mereka, produknya rata-rata mahal 🙁 , terutama untuk serum dan essence.

Gimana nasib kulit untuk yang budgetnya minim? Masih kuliah, kirimannya pas-pasan? Uda kerja, cuman jadi pegawai honorer? Alamak, sedih kali lah. Apakah kulit cantik dan sehat hanya milik mereka yang kantongnya  cantik dan sehat juga? Hmm.. saya sih kurang setuju. Mungkin kamu hanya belum kenal dengan serum kece satu ini: Wardah SerumC-defense. Kali ini saya akan bahas 6 hal tentang Wardah Serum C-defense. Simak ulasannya ya!^^

Harga

Satu botol Wardah C-defense Serum isi 17ml normalnya dibanderol seharga78.500 Rupiah jika kamu beli di kounter-kounter Wardah. Kalo kamu mau dapet harga yang lebih murah, coba saja intip beberapa olshop yang sering memberikan diskon :D.

Jenis Kulit

Wardah C-defense Serum cocok dan aman untuk semua jenis kulit. Pada kemasan ditulis agar digunakan 2x sehari, namun untuk jenis kulit berminyak, saya sarankan sebaiknya pakai di malam hari saja sih, hehe…

Kandungan dan manfaat

Buat kamu yang akrab dengan kegiatan outdoor,C-defense Serum akan sangat berguna untuk memberi ekstra nutrisi bagi kulitmu dan melindunginya dari efek buruk akibat terpapar polusi dan radikal bebas. Klaimutama Wardah C-defense Serum adalah untuk menjadikan kulit sehat dan cerah. Kandungananti-oksidan tinggi dari Vitamin C Hi-Grade 10% pada serum ini akan membantumenjadikan kulit tampak lebih muda, cerah, dan tetap sehat. C-defense Serumjuga mengandung Aloe Vera dan Biosakarida untuk menjaga elastisitas kulit,memperbaiki struktur kulit, dan melembabkan. Selain itu, C-defense Serummembantu mengurangi proses pembentukan melanin pada kulit yang menyebabkankulit menjadi gelap. Serum ini juga mengandung sintetis kolagen yang berfungsiuntuk menjaga elastisitas kulit. Para Beauty Adviser Wardah biasanya akan merekomendasikan serum ini untuk yang mengeluhkan perihal warna kulit yang tidak merata.

Baca Juga :  Cara Menghilangkan Bintik-Bintik di Wajah

Ohiya, Wardah C-defense Serum juga dapat digunakan saat maskeran. Cukup dengan mencampurkan beberapatetes serum dengan pasta masker secukupnya, lalu Larutkan. Mudah kan?

Tekstur

Wardah C-defense Serum tekturnya berupaperpaduan antara gel yang agak sedikit cair serta tidak beraroma . So, buat kamu yang suka produk skincare tanpa tambahan pewangi, you go for it :D. Ketika diaplikasikan ke wajah, akan sedikit terasalengket. Tapi jangan khawatir, sebab ia akan meresap ke kulit dengan cukup cepat. Setelah meresap tidak terasa lengket lagi^^. Kabar gembiranya, serum iningga bikin kulit perih.

Packaging

Wardah C-defense Serum dikemas dalam sebuah box berwarna jingga (orange) yang cukup ‘ngejreng’ :D. Di dalam box terdapat 1 botol serum berbahan kaca berisi 17 ml serum  dan dilengkapi dengan pipet sebagai tutup botol untuk mempermudah kita mengeluarkan serumnya dari botol. Walaupun berbahan kaca, botolnya tidak berat dan tidak terlalu besar jadi gampang di bawa kemana-mana. 1 botol serum bisa dipakai untuk 4-6 minggu. Tentu saja tergantung seberapa banyak kamu memakainya.

Result

Respon kulit seseorang terhadap suatu produk pasti bervariasi. Sebab, terdapat beberapa faktor yang sangat mungkin mempengaruhi hasil pemakaian produk skincare. contohnya: kondisi kulit, udara di lingkungan sekitar, dan tentu saja seberapa disiplin dalampemakaian produknya. So far, belum ada yang mengeluh mengalami purging pada masa awal pemakaian produk sih. Kamu tau purging kan? respon penyesuaian kulit terhadap zat tertentu sehingga menimbulkan beberapa hal yang mungkin mengganggu, seperti jerawat.

Sebagian besar merasakan dan melihat hasil yang positif pada kulit mereka. Kulit yang terasa lebih kenyal, flek hitam memudar dan kulit wajah terlihat lebih cerah. Lamanya waktu yang dibutuhkan untuk melihat perubahan-perubahan baik tersebut bervariasi pada setiap orang. Ada yang merasakannya setelah 2 minggu pemakaian, ada yang sampai 2 bulan. Hampir semua pengguna menyetujui bahwa hasilnya tidak bisa instan. Tapi sejauh ini, Wardah C-defense Serum jarang mengecewakan penggunanya sih.

Baca Juga :  Payudara Berjerawat? Simak Ciri-Ciri Jerawat Batu di Payudara

Tertarik untuk coba  Wardah C-defense Serum?

Beauty